Rezept Schellfisch mit Senfbutter

 
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Schellfisch mit Senfbutter

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Kennwort: HANDY rezept 3027
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Küchentipp: Glasklare Eiswürfel !
Wenn man Eiswürfel aus Leitungswasser herstellt, sind sie voller Blasen und trüb. Kocht man das Leitungswasser aber ab, lassen sich daraus glasklare Eiswürfel bereiten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
8  Gewürznelken
1  Zitrone (unbehandelt)
0.7 l Weißwein
- - Salz
2 El. Pfefferkörner
1  Schellfisch (ca. 1,2 kg)
150 g Butter
2 El. Kapern
4 El. mittelscharfer Senf
2  Eigelb
1 Glas saure Sahne
- - Pfeffer aus der Mühle
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Schellfisch mit Senfbutter:

Rezept - Schellfisch mit Senfbutter
1. Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit Wein, 21 Wasser, 2 El. Salz und Pfefferkörnern kochen. 2. Inzwischen vom Fisch Bauchflossen und Kiemen abschneiden. Fisch gründlich waschen, dann im Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen. 3. Butter schmelzen lassen. Kapern grob hacken, mit Senf und Eigelb verrühren. Die flüssige Butter unter ständigem Rühren dazugeben, dabei alles erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Sahne eßlöffelweise unter die Sauce rühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. 4. Fisch aus dem Sud heben und häuten, die Filets von den Gräten lösen. Mit der lauwarmen Senfbutter und Salzkartoffeln servieren. Pro Portion ca. 34g E, 42 g F, 3 g KH = 553 kcal (2313 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter Nachspeise: Orangencreme

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