Rezept Schellfisch in Weissweinsosse

 
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Schellfisch in Weissweinsosse

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Küchentipp: Käsereste recyclen !
Trockene Käsereste mag meist niemand mehr essen. Wenn man sie reibt und in heißer Milch schmilzt, kann man daraus mit ein paar Gewürzen und Instant-Bouillon eine prima Käsesauce zaubern.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Schellfisch, am Stueck
2  Bd. Suppengruen
1/2  Zwiebel
1  Zitrone; den Saft davon
200 ml Trockener Weisswein (Riesling)
3/4 l kochendes Wasser
1/4 l Fischsud zurueckbehalten
3 El. Mehl
30 g Kapern
- - Margarine
- - Salz, Pfeffer
- - Schwarze Pfefferkoerner
Zubereitung des Kochrezept Schellfisch in Weissweinsosse:

Rezept - Schellfisch in Weissweinsosse
Zerkleinertes Suppengruen, geschaelte Zwiebel, Pfefferkoerner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben. Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!). Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbraeunen. Mehlschwitze mit dem Fischsud abloeschen. Den restlichen Wein unter die Sauce ruehren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufuegen. Dazu: Salzkartoffeln. * Quelle: -Nach Suedwest-Text/05.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Wein, P1

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