Rezept Scharfes Venusmuschelragout

 
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Scharfes Venusmuschelragout

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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Schale Austernpilze
- - Basilikum
1 Bd. Chilischoten, klein
1  Stange Lauch
1 Bd. Möhren
- - Olivenöl
- - Pfeffer
1 Dos. Reisnudeln
- - Salz
- - Sojasauce
1  Schale Venusmuscheln, vorgekocht
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 10. 2000
Zubereitung des Kochrezept Scharfes Venusmuschelragout:

Rezept - Scharfes Venusmuschelragout
Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln kochen. Klein geschnittene Chilischoten, Venusmuscheln, Salz, Pfeffer, zerlegte Austernpilze, geschaelte Moehrenraspeln, Sojasauce und frisches Basilikum in eine Pfanne geben. Die Lauchstange klein schneiden und dazugeben. Alles in Olivenoel koecheln lassen. Die Reisnudeln mit dem Muschel-Gemuese auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Sauvignon Excellence von der Loire, Frankreich.

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