Rezept Scharfe Tomatensuppe

 
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Scharfe Tomatensuppe

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Tomaten
1  Knoblauchzehe
1 Tl. Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
60 g Stangensellerie
60 g Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 El. Zitronensaft
2 El. Balsamicoessig
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Zucker
- - Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
3 El. Petersilie (fein gehackt)
Zubereitung des Kochrezept Scharfe Tomatensuppe:

Rezept - Scharfe Tomatensuppe
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob wuerfeln. Knoblauch schaelen, fein hacken. Oel in einem Topf erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben, unter Ruehren 2 bis 3 Minuten anduensten. Bruehe angiessen, alles 8 bis 10 Minuten koecheln lassen. 2. Sellerie und Fruehlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den getrockneten Tomaten sehr fein hacken. 3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek abschmecken. 4. Suppe auf Teller verteilen. Gemuese-Mix mit Petersilie in die Mitte geben.

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