Rezept Scharfe Sauce süss sauer (kreolisch)

 
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Scharfe Sauce süss-sauer (kreolisch)

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Küchentipp: Kochfisch darf nicht kochen !
Lassen Sie den Kochfisch nur ziehen. Er darf niemals kochen, weil er dadurch zu leicht zerfällt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 El. Pflanzenöl
1 mittl. Zwiebel; grob gehackt
450 g Reife Bananen in 1 cm dicke Scheiben
175 ml Guavennektar
50 ml Orangensaft, frisch gepreßt
1 El. Dunkelbrauner Zucker
1 1/2 Tl. Currypulver
1 El. Branntweinessig
2 El. Limettensaft
- - Salz
- - Pfeffer
- - Sue Mullin veröffentl. Rezept erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Scharfe Sauce süss-sauer (kreolisch):

Rezept - Scharfe Sauce süss-sauer (kreolisch)
Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im Kühlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen. In einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und in fünf bis sieben Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa fünf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker, Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von Apfelmus hat. Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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