Kochrezept / Rezept Scharfe Hackfleischspiesse (Adana kebabi) - Tuerkei |
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Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
800 g Hackfleisch; vom Rind oder Lamm |
1 mittl. Zwiebel Salz |
- - Pfeffer; frisch gemahlen |
1 Spur Kreuzkuemmel |
1 Tl. Paprikapulver, scharf |
1 Tl. Pul biber; Plaettchenpaprika in tuerkischen Laeden |
- - erhaeltlich |
2 mittl. Tomaten |
8 Lange, gruene Peperoni scharf oder mild |
8 :Metallene Fleischspiesse |
3 klein. Duenne Fladenbrote |
30 g Butter |
1 Tl. Olivenoel |
2 Bd. Glatte Petersilie |
Zubereitung des Kochrezept Scharfe Hackfleischspiesse (Adana kebabi) - Tuerkei: |
Rezept - Scharfe Hackfleischspiesse (Adana kebabi) - Tuerkei
Scharfe gewuerzte Speisen isst man vor allem im heissen Suedosten der
Tuerkei, doch das nach der groessten Stadt dieser Region genannte
Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom
Holzkohlengrill.
Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Fuer Gaeste.
Pro Portion etwa 3100 kJ/740 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Die Zwiebel schaelen und
dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkuemmel, das
Paprikapulver und den Plaettchenpaprika dazugeben und alles
gruendlich verkneten.
2. Den Grill vorheizen.
3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaaetze
herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.
4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspiesse
12-15 cm lange, duenne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen
schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.
5. Den Grillrost leicht mit dem Oel bepinseln und die Spiesse auf
jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die
Tomatenhaelften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am
aeusseren Rand des Grills warmmachen.
6. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Pro Portion einen
flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kraeuterbund garnieren. Die warmen
Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das
gegrillte Gemuese darauf anrichten.
Tip: Das Adani kebapi wird haeufig zusaetzlich mit einer Portion
Bulgur serviert. Wenn sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap in
einer grossen Pfanne und waermen das Fladenbrot im Backofen auf.
* Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94
Erfasser:
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Grillen, Tuerkei, P4
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