Rezept Scharfe Entenbrust Mit Spinat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Scharfe Entenbrust Mit Spinat

Scharfe Entenbrust Mit Spinat

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5325
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4282 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  groß. Entenbrustfilet; etwa 400g
4 El. Sojasauce
1 El. Honig
- - Schwarzer Pfeffer
1  Rote Paprikaschote
3  Frühlingszwiebeln
300 g Frischer Blattspinat
150 g Gestiftelte Bambussprossen; aus dem Glas
2  Rote Chilischoten
2  Knoblauchzehen
1 El. Öl
1 Tl. Gemahlener Koriander
- - Salz
2 El. Schnittlauch; fein geschnitten
- - Ilka Spiess Martina Kittler, Vielfalt aus dem Wok
- - Gräfe und Unzer
Zubereitung des Kochrezept Scharfe Entenbrust Mit Spinat:

Rezept - Scharfe Entenbrust Mit Spinat
1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenfoermig einschneiden. 3 El Sojasauce mit Honig und Pfeffer verruehren. Die Entenbrust darin wenden und 1 Std. im Kuehlschrank marinieren. 2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen, dann schraeg in feine Ringe teilen. 3. Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, laengs aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schaelen und zerdruecken. 4. Das Oel im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen und in dem heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln. 5. Das Bratfett bis auf 2 El abgiessen. Darin Chilischoten, Knoblauch, Fruehlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter Ruehren 1 Min. anbraten. Den Spinat dazugeben und unter staendigem Wenden in 1 Min. zusammenfallen lassen. 6. Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz wuerzen. 7. Die Entenbrust schraeg in duenne Scheiben schneiden und mit dem Gemuese anrichten. Mit dem Fleischsaft begiessen und das Ganze zugedeckt noch 2-3 Min. ziehen lassen. Den Schnittlauch darueber streuen. Mit Reis servieren. Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen) wuerzen, das gibt einen besonderen Geschmack.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Likör von der Medizin zum MixgetränkLikör von der Medizin zum Mixgetränk
Ungefähr im Jahre 1000 entstanden die ersten Vorläufer des heutigen Likör. Einige Quellen berichten von den Brüdern des Ordens Romualdo, die versuchten mit Ihrer Mischung aus Pflaumen und destilliertem Alkohol die Malaria zu bekämpfen.
Thema 9063 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27879 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Baseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der SchweizBaseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der Schweiz
Die Brunsli sind ein traditionelles Schweizer Weihnachtsgebäck und werden je nach Region in unterschiedlichen Zusammensetzungen hergestellt.
Thema 9560 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |