Rezept Scharf gewürzte Ananas

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Scharf gewürzte Ananas

Scharf gewürzte Ananas

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 664
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4466 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine Reste im Joghurtbecher !
Stechen Sie kurz mit dem Messer in den Beckerboden des Joghurts. Der Joghurt lässt sich dann ohne Rest problemlos aus dem Becher stürzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  frische Ananas
1 El. Zucker
1 Tl. Kurkumapulver
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
3 El. Öl
2  ganze Sternanis
1  Zimtstange
6  Gewürznelken
50 g frische Ingwerwurzel
1 Tl. Salz
1 El. Zucker
1  Chilischote, evtl. mehr
Zubereitung des Kochrezept Scharf gewürzte Ananas:

Rezept - Scharf gewürzte Ananas
Ananas laengs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schaelen. Jedes Viertel quer in 4 Stuecke schneiden. Ananas in einen Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten anduensten. Ingwer schaelen, feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung geben und 3-4 Minuten kochen lassen. Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den abgetropften Ananasstuecken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Tip: Gewuerzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 8406 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Vogelmiere: ein feines Salat- und GemüsepflänzchenVogelmiere: ein feines Salat- und Gemüsepflänzchen
Mancher Hobbygärtner verflucht das unscheinbare Kraut, weil es sich so schnell auf den Beeten verbreitet und eigentlich nicht auszurotten ist.
Thema 22337 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Zucchini in grün oder gelb - die kalorienarme FruchtZucchini in grün oder gelb - die kalorienarme Frucht
Ob geschmort oder gedünstet, gebraten, überbacken oder gegrillt: die gurkenförmige Kürbisfrucht Zucchini (Cucurbita pepo pepo) mit ihrem milden, nussigen Geschmack ist ein wahrer Verwandlungskünstler und lässt sich in viele köstliche Gerichte verwandeln.
Thema 31753 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |