Rezept Schabzigerklee, Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schabzigerklee, Infos

Schabzigerklee, Infos

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25397
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7224 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Schabziger
- - Schabzigerklee
Zubereitung des Kochrezept Schabzigerklee, Infos:

Rezept - Schabzigerklee, Infos
Der Schabziger Klee wird in der Schweiz spezial angebaut, um den sog. gruenen Schabzigerkaese Farbe und Geruch zu erteilen: das Kraut hat naemlich schon frisch und mehr noch getrocknet, einen sehr starken Meliloten-Geruch, der reiner und angenehmer ist als bei dem Bockshorn und sich sehr lange haelt. Trigonella caerulea Schabzigerklee, Kaeseklee, Blauer Steinklee, Siebengezeit, Siebenstundenkraut, Bisamklee. Keesegrund (Oldenburg), Ziegerkraut (Tyrol), Zigerchrut (Schweiz). Franz.: Baumier, trefle musque, trefle bleu, faux bannel du Perou, lotier odorant, melilot d'Allemagne. Engl.: Sweet trefoil Ital.: Balsamo, melilotto azzurrto, loto domestico. Schabzigerklee wird in Tirol ab und zu dem Brote zugegegen, daher dort auch unter Brotklee bekannt. Mancherorts glaubt man, dass die stark riechende Pflanze vor dem 'Verneiden' (Behextwerden) schuetze und haengt sie daher in Staellen auf: Neidkraut (Oesterreich). Nach einer anderen Volksmeinung wechselt die Pflanze siebenmal im Tage ihren Geruch, daher Siebengezeug (Siebengezeit) in Vogtland, Siebnzeuch im Erzgebirge, Siebtscher, Siebenkli (Nordboehmen), Siebensibzcherchlee (Lausitz). Sommergewaechs, einjaehriges Kraut mit schiefer Pfahlwurzel und aufrechten oder niederliegenden Stengeln, kahl oder oberwaerts spaerlich abstehend behaart, meist etwa 1/2 Meter hoch. Laubblaetter lang gestielt; Blaettchen bis 3 cm lang, weitlaeufig stachelspitzig gesaegt. Nebenblaetter lanzettlich-pfeilfoermig gezaehnt. Blueten in kurzen, 9 bis 12 cm breiten, an langen aufrechten Stielen in den Achseln der oberen Laubblaetter stehenden Trauben, blau (selten weiss). Die Saat erfolgt entweder im Herbst oder - bei rauherem Winterklima vorteioehafter - im Fruehling. Zur Kaesepulverbereitung sind nur junge, duennstengelige Pflanzen zu Beginn der Bluete zu nehmen. Bei genuegender Duengung kann ausser einem 2. Schnitt Ende VII noch ein 3. im IX erfolgen. Das Trocknen hat sorgfaeltig an luftigen, schattigen Orten und vor dem Zerreiben noch einmal an der Sonne zu geschehen. :Fingerprint: 21062750,101318658,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 5487 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 49097 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Brot BackenBrot Backen
Verführerischer Duft aus dem Backofen oder Brotbackautomat, der durch ihre Wohnung zieht, das wäre doch etwas!? Selbst Brot backen macht Spaß, ist lecker, preiswert und kinderleicht.
Thema 55445 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |