Rezept Schabzigerklee, Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Schabzigerklee, Infos

Schabzigerklee, Infos

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25397
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7492 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Schabziger
- - Schabzigerklee
Zubereitung des Kochrezept Schabzigerklee, Infos:

Rezept - Schabzigerklee, Infos
Der Schabziger Klee wird in der Schweiz spezial angebaut, um den sog. gruenen Schabzigerkaese Farbe und Geruch zu erteilen: das Kraut hat naemlich schon frisch und mehr noch getrocknet, einen sehr starken Meliloten-Geruch, der reiner und angenehmer ist als bei dem Bockshorn und sich sehr lange haelt. Trigonella caerulea Schabzigerklee, Kaeseklee, Blauer Steinklee, Siebengezeit, Siebenstundenkraut, Bisamklee. Keesegrund (Oldenburg), Ziegerkraut (Tyrol), Zigerchrut (Schweiz). Franz.: Baumier, trefle musque, trefle bleu, faux bannel du Perou, lotier odorant, melilot d'Allemagne. Engl.: Sweet trefoil Ital.: Balsamo, melilotto azzurrto, loto domestico. Schabzigerklee wird in Tirol ab und zu dem Brote zugegegen, daher dort auch unter Brotklee bekannt. Mancherorts glaubt man, dass die stark riechende Pflanze vor dem 'Verneiden' (Behextwerden) schuetze und haengt sie daher in Staellen auf: Neidkraut (Oesterreich). Nach einer anderen Volksmeinung wechselt die Pflanze siebenmal im Tage ihren Geruch, daher Siebengezeug (Siebengezeit) in Vogtland, Siebnzeuch im Erzgebirge, Siebtscher, Siebenkli (Nordboehmen), Siebensibzcherchlee (Lausitz). Sommergewaechs, einjaehriges Kraut mit schiefer Pfahlwurzel und aufrechten oder niederliegenden Stengeln, kahl oder oberwaerts spaerlich abstehend behaart, meist etwa 1/2 Meter hoch. Laubblaetter lang gestielt; Blaettchen bis 3 cm lang, weitlaeufig stachelspitzig gesaegt. Nebenblaetter lanzettlich-pfeilfoermig gezaehnt. Blueten in kurzen, 9 bis 12 cm breiten, an langen aufrechten Stielen in den Achseln der oberen Laubblaetter stehenden Trauben, blau (selten weiss). Die Saat erfolgt entweder im Herbst oder - bei rauherem Winterklima vorteioehafter - im Fruehling. Zur Kaesepulverbereitung sind nur junge, duennstengelige Pflanzen zu Beginn der Bluete zu nehmen. Bei genuegender Duengung kann ausser einem 2. Schnitt Ende VII noch ein 3. im IX erfolgen. Das Trocknen hat sorgfaeltig an luftigen, schattigen Orten und vor dem Zerreiben noch einmal an der Sonne zu geschehen. :Fingerprint: 21062750,101318658,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11539 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen
Ein Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und RezeptenEin Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und Rezepten
Thomas Ruhls Buch „Kräuter, Kressen, Sprossen“ bietet Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen – erschienen im Matthaes-Verlag Stuttgart in der Edition Port Culinaire und eine wahre Augenweide.
Thema 8482 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!
Dass Rhabarber ein Obst ist, und deswegen in Marmeladen und auf Kuchen auftaucht ist ein Irrtum. Rhabarber ist ein Gemüse. Und was für eines!
Thema 17678 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |