Rezept Schabziger Fondue

 
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Schabziger-Fondue

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Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Birnen
- - Zuckersirup
50 g Schabziger
200 g Bergkaese
200 g Milder Gruyere
200 g Rezenter Gruyere
150 g Tilsiter
4 Tl. Maizena
3 1/2 dl Apfelwein
1  Glaeschen Williamsschnaps
- - Schwarzer Pfeffer
500 g Dunkles Brot; gewuerfelt
Zubereitung des Kochrezept Schabziger-Fondue:

Rezept - Schabziger-Fondue
Die Birnen schaelen, in Zuckersirup weichkochen. Den Ziger und den Kaese reiben. Kaese, Maizena, Apfelwein und Williamsschnaps in den Caquelon geben und unter Ruehren aufkochen. Die Birnen separat zum Fondue servieren. Fondue-Tips Das Fondue wird saemiger, wenn der geriebene Kaese vorgaengig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollstaendig verfluechtigt! Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstaerke in Kirsch oder Wein aufloesen und unter kraeftigem Ruehren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben. Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kraeftigem Ruehren zusaetzlich etwas Weisswein dazugeben. Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1 Tl. Zitronensaft verruehren und unter kraeftigem Ruehren auf der heissen Herdplatte ins Fondue geben. * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 1, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 30.05.1994 Stichworte: Kaese, Fondue, P4

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