Rezept Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (Alkoholfrei)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (Alkoholfrei)

Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (Alkoholfrei)

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16244
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4226 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: klares Speiseöl !
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann klar und wird nicht dickflüssig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Honig
1  Tas. ;Wasser (1)
100 g Zucker
1  Tas. ;Wasser (2)
2  Gewuerznelken
1 Tl. Ingwer; gerieben o. gemahlen
1/2 Tl. Zimt; gemahlen
600 ml Wasser (3)
Zubereitung des Kochrezept Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (Alkoholfrei):

Rezept - Sbiten aus Twer (Twerskoj sbitenj) (Alkoholfrei)
Zu den aeltesten Getraenken zaehlen die aus Honig, Hopfen und Wasser hergestellten "Medki". Der heisse "Sbiten" wurde viel und ueberall in Russland wie Tee getrunken, bevor der echte Tee aus China eingefuehrt wurde, den sich die breiten Bevoelkerungsschichten ohnehin erst lange Zeit spaeter, im 19. Jahrhundert, leisten konnten. Sbiten wird heiss getrunken und eignet sich fuer die kalte Jahreszeit. Sein Name kommt von dem Verb "sbit" (schlagen, zusammenruehren). Den Honig und den Zucker getrennt in Wasser (1) bzw. (2) aufkochen, zusammengiessen und bei schwacher Hitze koecheln. Staendig den Schaum abschoepfen. Die Gewuerznelken mit dem Ingwer und dem Zimt in einen Topf geben. Wasser (3) beifuegen, zudecken und 15 Minuten koecheln. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Durchseihen und in das Zucker-Honig-Wasser geben. Heiss servieren. Bemerkung: Sbiten kann wieder aufgewaermt werden, darf aber nicht mehr kochen. Varianten Als Gewuerze eignen sich auch Kardamom, Lorbeer, Minze und Muskat. * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Heiss, Sbiten, Honig, Russland, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chicken Wings mit würziger MarinadeChicken Wings mit würziger Marinade
Sicher – die Hühnerbrust gehört mit ihrem weißen, zarten Fleisch zu den beliebtesten Teilen des Geflügeltiers.
Thema 18562 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Huhn und HähnchenHuhn und Hähnchen
Man liebt es gebraten, gegrillt und gekocht. Sein zartes Fleisch bekommt auch empfindlichen Mägen, und eine Suppe vom ganzen Huhn war Großmutters Standardrezept bei Grippe.
Thema 8571 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Natürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleibenNatürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleiben
Fühlen Sie sich müde, ausgelaugt und nicht mehr so leistungsfähig wie früher? Das muss nicht sein.
Thema 10345 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |