Rezept Savarin mit Kiwi und Erdbeeren

 
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Savarin mit Kiwi und Erdbeeren

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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
300 g Mehl
25 g Hefe
150 ml Milch
150 g weiche Butter oder Margarine
40 g Zucker
1  Pkt. Vanillezucker
1  Pr. Salz
1 Tl. abger. Zitronenschale
4  Eigelb
2  Eier
- - Fett und Mehl für die Form
1/4 l Weißwein
100 g Zucker
100 ml Himbeergeist
100 ml Erdbeerlikör
1 kg Erdbeeren
6  Kiwis
150 g Aprikosenkonfitüre
2  B. Sahne
Zubereitung des Kochrezept Savarin mit Kiwi und Erdbeeren:

Rezept - Savarin mit Kiwi und Erdbeeren
Alle Zutaten fuer den Teig in der angegebenen Reihenfolge in eine Schuessel geben, mit dem Handruehrgeraet in 4-5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15-20 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, nochmals 15 Minuten im Backofen gehen lassen. Eine Kranzform (0 26 cm) einfetten, den Teig einfallen, nochmals 8-10 Minuten gehen lassen, goldgelb backen. Die Garprobe mit einem Holzstaebchen machen. Schaltung: 170-190°,2.Schiebeleistev.u. 160-180°, Umluftbackofen etwa 35 Minuten Den garen Savarin nach 5 Minuten aus der Form stuerzen, auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Fuer den Sud 1/8 l Wein erhitzen, den Zucker darin aufloesen. Den restlichen Wein zugiessen, kalt werden lassen, mit Himbeergeist und Erdbeerlikoer mischen, in eine weite Schuessel giessen. Den Savarin hineinlegen, nach 10 Minuten wenden. Solange darin liegenlassen, bis die ganze Fluessigkeit aufgesogen ist. Erdbeeren vorbereiten, halbieren. Geschaelte Kiwis in Scheiben schneiden. 200 g Erdbeeren im Mixer puerieren. Erdbeerstuecke und Kiwischeiben mischen, die Haelfte des Erdbeerpuerees ueber die Fruechte giessen. Aprikosenkonfituere mit 2 El. Wasser aufkochen, mit dem Schneidstab puerieren. Den Savarin auf eine runde Platte legen, mehrmals mit der heissen Aprikosenkonfituere bestreichen. Einen Teil der Fruechte in die Mitte des Savarins geben, den Rest in einer Schuessel servieren. Sahne steif schlagen, als Rand um den Savarin spritzen, mit dem restlichen Erdbeerpueree betraeufeln.

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