Rezept Sautierte Entenleber auf Apfel Zwiebel Confit an Portweinjus

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus

Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9367
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14009 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Butter geschmeidig machen !
Zu harte Butter wird schnell streichfähig, wenn man eine heiße Pfanne kurz über die Butterdose stülpt. Braucht man weiche Butter für einen Teig, raspelt man sie in die Schüssel, und sie lässt sich sofort verrühren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Entenleber
2  Boskopaepfel
5  Schalotten
2 cl Calvados
125 ml braune Sauce
4 cl Portwein
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer, schwarz f.a.d.M.
20 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus:

Rezept - Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus
Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. 10 g Butter in einem Topf zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwuerfel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados abloeschen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Den Topf vom Ofen nehmen und warm stellen. Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz nachwuerzen. Oel in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber wuerzen und scharf anbraten. Anrichten: 1 El. Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel giessen und dann die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten. Festliches 4-Gang-Menue - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch - Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus - Seewolf "Bohemien" - Champagnercreme * von Michael Kroenke, der im Seehotel Faehrhaus, direkt am Zwischenahner Meer arbeitet. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Vorspeisen, Leber, Entenleber, Gefluegel, zer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kochen mit dem Wok - Asiatische KücheKochen mit dem Wok - Asiatische Küche
Das Kochen mit dem Wok geht schnell von der Hand, ist gesund und prädestiniert für das Zubereiten asiatischer Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse.
Thema 29549 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Kühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumenKühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumen
Ein systematisch eingeräumter Kühlschrank sieht nicht nur ordentlich aus, sondern gewährleistet auch optimal die Frische und Haltbarkeit der Nahrungsmittel und verlängert die Lagerzeit.
Thema 63492 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Inka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und GartenInka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und Garten
Inka-Gurke, Caigua, Achoccha, Hörnchenkürbis oder botanisch Cyclanthera pedata – die kleinen gurkenartigen Früchte dieser in Mittelamerika und Südamerika heimischen Kletterpflanze tragen viele Namen.
Thema 35794 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |