Kochrezept / Rezept Saure Nierchen mit Spätzle |
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Küchentipp: Reis im Bett
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Reis im Bett
Kochen Sie Reis nur 8-10 Minuten und wickeln dann den Topf dick in Zeitungspapier ein. Evtl. noch eine Wolldecke herumwickeln und den Reistopf zum Ausgaren ins Bett unter die Bettdecke stellen. Diese Methode ist auch zum Warmhalten für mehrere Stunden geeignet. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Stck Schweine Nieren |
200 ml Cognac |
200 ml Rotwein |
1 Prise Pfeffer und Salz |
1 Teel. Curry |
2 Stck Petersilie zum Garnieren |
1 Teel. Soßenbinder |
200 ml Milch |
1 Eßl Butter |
1 Eßl. Essig |
Zubereitung des Kochrezept Saure Nierchen mit Spätzle: |
Rezept - Saure Nierchen mit Spätzle
Die Nierchen frisch kaufen und einfrieren. Nach einem Tag auftauen und
waschen. Nieren von Sehnen und Röhrchen befreien.
Die Nierchen in ca 1 cm große Scheiben schneiden und in der Butter
anbraten. Danach!!! mit Pfeffer, Salz und Curry würzen.
Mit Cognac abschrecken und ca. 5 Minten köcheln lassen.
Danach die Milch und den Rotwein dazugeben und wieder 5
Minuten kochen lassen. Die entstandene Soße mit etwas
braunem Soßenbinder andicken.
Sauer/säuerlich wird’s durch
Essig, den man in beliebiger Menge und zu einem beliebigen
Zeitpunkt zugeben kann. Der richtige Zeitpunkt ergibt sich
letztlich daraus, wie viele der flüchtigen Bestandteile des
Essigs man loswerden will oder eben nicht. Salz und Pfeffer
ebenfalls nach Belieben.
Hervorragend passen schwäbische Spätzle oder auch Reis.
Guten Appetit!
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