Rezept Saure Kutteln (nach Kathrin Rueegg)

 
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Saure Kutteln (nach Kathrin Rueegg)

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Küchentipp: Senf für die Frikadellen !
Geben Sie einen Esslöffel Senf an das Hackfleisch für die Frikadellen. Es macht sie viel würziger.

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kutteln
1/2  Zwiebel
40 g Butterschmalz
50 g Mehl
3 1/2 El. Tomatenmark
1/2 l Fleischbruehe
- - Salz und Pfeffer
2 1/2 El. Trockener Wein
1 El. Weinessig
- - Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Saure Kutteln (nach Kathrin Rueegg):

Rezept - Saure Kutteln (nach Kathrin Rueegg)
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig duensten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Ruehren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestaeuben und weiterruehren. Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Bruehe abloeschen. Die Kutteln noch 30 Minuten koecheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie daruebergeben. * Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2 Von Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Suedwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, P4

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