Rezept Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehaeck)

 
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Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehaeck)

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Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Lunge und Herz ;vom Schwein
1  Bd. Suppengruen
1 Tl. Salz
1  Lorbeerblatt
6  Pfefferkoerner
1 l Wasser
40 g Mehl
40 g Butter
1/2 l Kochbruehe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Majoran
- - Essig
Zubereitung des Kochrezept Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehaeck):

Rezept - Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehaeck)
Lunge und Herz mit Suppengruen, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas frueher herausnehmen. Im Kochsud etwas abkuehlen lassen, dann in schmale Streifen schneiden. Mehl in Butter hellbraun anroesten, mit Kochbruehe abloeschen, unter ruehren zu einer dickfluessigen Sosse kochen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Essig wuerzen und die geschnittenen Innereien zugeben, einmal aufkochen. Es kann auch etwas Leber oder Zunge dafuer gekocht werden. ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Fri, 02 Dec 1994 Stichworte: Innereien, Regional, P4

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