Rezept Sauermilchbrot

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauermilchbrot

Sauermilchbrot

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13489
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4182 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Hefe
4 El. Wasser
150 g Sirup
2 El. Kuemmel
1 1/2 El. Salz
1 l Dickmilch; zimmerwarm
1500 g Feines Roggenmehl
Zubereitung des Kochrezept Sauermilchbrot:

Rezept - Sauermilchbrot
Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!) erwaermen. Die Dickkmilch in eine Backschuessel geben, Sirup und Hefe unterruehren. Ca. 3/4 des Mehles zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mind. 20 min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit dem restlichen Mehl kraeftig verkneten und aus dem Teig drei laengliche Brote formen, jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min gehen lassen. Die Brote einzeln im Ofen bei 175 GradC backen und dabei 2- 3 Mal mit einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln. 03.04.1994 (Hn) Erfasser: Stichworte: Brot, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Inka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und GartenInka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und Garten
Inka-Gurke, Caigua, Achoccha, Hörnchenkürbis oder botanisch Cyclanthera pedata – die kleinen gurkenartigen Früchte dieser in Mittelamerika und Südamerika heimischen Kletterpflanze tragen viele Namen.
Thema 35023 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 8067 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Feinschmecker auf Bayrisch die neue FeinschmeckerartFeinschmecker auf Bayrisch die neue Feinschmeckerart
In weiten Teilen Deutschlands ist man immer noch der Ansicht, dass die bayrische Küche außer Weißwürsten, Schweinshaxen und Sauerkraut nichts Vernünftiges hervorgebracht habe.
Thema 18191 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |