Rezept Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28495
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6324 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Mildes Sauerkraut
1 mittl. Zwiebel
50 g Bratspeck
1 El. Bratbutter
1  Waadtlaender Saucisson
150 ml Weisswein
100 g Gruyere
2  Eier
2 dl Creme fraiche
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
400 g Blaetterteig oder Kuchenteig
4 Scheib. Schinken; duenn geschnitten
1  Eigelb
- - Mohnsamen
Zubereitung des Kochrezept Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken:

Rezept - Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken
(*) 2 kleinere Kuchen (Waehenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a je 4 Stueck. Das Sauerkraut in eine Sieb geben und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen. Gut ausdruecken. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Den Bratspeck ebenfalls klein hacken. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anroesten. Das Fleisch der Saucisson aus der Wursthaut loesen, beifuegen und mit einer Gabel kruemelig auflockern. Das Sauerkraut beifuegen, den Weisswein dazugiessen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen. In ein Sieb schuetten, gut abtropfen und abkuehlen lassen. Den Gruyere an einer Kaeseraffel fein reiben. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen. Den Kaese beifuegen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant wuerzen. Ein kleines Stueck Teig fuer die Garnitur beiseite legen. Den restlichen Teig halbieren. Jede Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche rund auswallen. Waehenbleche damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmaessig einstechen. Die Teigboeden mit den Schinkenscheiben belegen. Das Sauerkraut darauf geben und die Ei-Kaese-Mischung darueber verteilen. Den beiseite gelegten Teig laenglich auswallen und mit einem Kuchenraedchen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit etwas Mohn bestreuen. Gitterartig ueber die Waehen legen. Die Sauerkrautwaehen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren. :Fingerprint: 21638325,101318671,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chips - Kartoffelchips sind kein süßes VergnügenChips - Kartoffelchips sind kein süßes Vergnügen
Ob während der Fußballhauptsaison, abends vor dem Fernseher oder als beliebter Knabberspaß: Kartoffelchips und Chips sind in aller Munde und ein beliebter Knabberspaß.
Thema 18389 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9408 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen
Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?
Schon immer wurde bestimmten Lebensmitteln eine positive Wirkung auf das Liebesleben nachgesagt. Die Namenspatronin dieser Aphrodisiaka ist die griechische Göttin der Liebe, Aphrodite. Doch wirken Aphrodisiaka wirklich? Und wenn ja, wie wirken sie?
Thema 95248 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |