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Kochrezept / Rezept Sauerkrauttorte vom Niederrhein |
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Rezept Hits: 5541 |
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Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Fehlendes Backblech für die Plätzchen !
Haben sie so viele Plätzchen zu backen, dass Ihnen ein Backblech fehlt, dann nehmen Sie den Boden Ihrer Springform dazu. Gut einfetten und Sie haben zusätzliche „Kapazitäten“. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
- - Fuer den Teig | 250 g Mehl | 125 g Butter | 1 Ei | 3 El. Wasser | 1 Prise Salz | - - Fuer die Fuellung | 500 g Sauerkraut | 15 Scheibe Fruehstuecksspeck | 1 Zwiebel ;mittelgross | 50 g Rosinen | 3 Eier | 1 Eigelb | 50 g Frischrahmkaese | 2 dl Sahne | 2 cl Apfelschnaps | 4 Scheibe Ananas | 5 Scheibe Aepfel ;geschaelt | - - Salz | - - Pfeffer | - - Oregano | - - Butter |
Zubereitung des Kochrezept Sauerkrauttorte vom Niederrhein: |
Rezept - Sauerkrauttorte vom Niederrhein
Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Muerbeteig
bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm
Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 15-20 Minuten backen.
Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in
einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das
kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten
ziehen lassen.
Den kleingeschnittenen Fruehstuecksspeck auf dem Muerbeteigboden
verteilen, das erkaltete Sauerkraut daruebergeben, die Ananas- und
Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem
Frischrahmkaese verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano wuerzen und
ueber das Sauerkraut giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
20-25 Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.
Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 07 Dec 1994
Stichworte: Backen, Auflauf, Sauerkraut, P4
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