Kochrezept / Rezept Sauerkrautsuppe mit Kuerbiskernen |
|
Rezept Hits: 3125 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 mittl. Kartoffeln |
2 mittl. Karotten |
1 Stange Lauch |
250 g Frischkost-Sauerkraut |
1 1/2 l Gemuesebruehe; aus Extrakt |
1 Tl. Curry |
5 Korianderkoerner; zerstossen |
2 Eigelb |
1 Pk. Creme fraiche |
- - Meersalz; (ggf. jodiert) |
- - schwarzer Pfeffer |
2 Scheibe Vollkorntoast; (getoastet) |
1 Knoblauchzehe |
2 El. Kuerbiskerne |
Zubereitung des Kochrezept Sauerkrautsuppe mit Kuerbiskernen: |
Rezept - Sauerkrautsuppe mit Kuerbiskernen
Kartoffeln und Karotte schaelen und grob reiben. Lauch putzen und in
duenne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemuesebruehe
mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.
Eigelb mit etwas kochender Gemuesebruehe verruehren und mit Creme
fraiche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
leicht angeroesteten Kuerbiskernen bestreuen.
Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Wuerfel schneiden und
zur Suppe servieren.
Pro Portion ca. 260 kcal /1040 kJ
* Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94
Erfasst: Barbara Furthmueller
Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Niedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzart Niedertemperaturgaren hilft, die Vorbereitung festlicher Menüs mit köstlichen Braten zu einer recht stressfreien Angelegenheit zu machen. Egal ob Ostern, Familienfest oder Weihnachten: | | Thema 38260 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen |  | Huhn und Hähnchen Man liebt es gebraten, gegrillt und gekocht. Sein zartes Fleisch bekommt auch empfindlichen Mägen, und eine Suppe vom ganzen Huhn war Großmutters Standardrezept bei Grippe. | | Thema 8771 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen |  | Fingerfood ein einfacher Partyhit Um seine Gäste auf einer Party lecker zu verköstigen, muss man nicht immer unweigerlich einen Partyservice bestellen. | | Thema 12850 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen | |
|