Rezept Sauerkraut Topf mit Fisch

 
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Sauerkraut-Topf mit Fisch

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g durchwachsener Speck
2  Zwiebeln
1  Fenchelknolle (ca. 200 g)
2  rote Paprikaschoten
1 El. Öl
1 Dos. Sauerkraut (550 g Einwaage)
3/4 l Gemüsebrühe
- - Salz
- - Pfeffer
2  Lorbeerblätter
400 g Fischfilet
- - (z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch)
1 El. milder Essig (evtl. mehr),
- - z. B. Balsamico-Essig
2 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
- - Tabasco
1 El. gehackte Petersilie
2 El. Crème fraîche
Zubereitung des Kochrezept Sauerkraut-Topf mit Fisch:

Rezept - Sauerkraut-Topf mit Fisch
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Öl zusammen andünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen. Den vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren. Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 Tl. Crème fraîche auf jede Portion setzen. (6 - 8 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

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