Rezept Sauerkraut Souffle

 
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Sauerkraut-Souffle

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Sauerkraut
20 g Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
0.125 l Weisswein
100 g Butter
2 El. Mehl
0.5 l Milch
3  Eigelb
100 g Emmentaler
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss gerieben
125 g Sauerkraut
3  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Sauerkraut-Souffle:

Rezept - Sauerkraut-Souffle
Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Wein abloeschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Eventuell entstandene Fluessigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben. Fuer die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an- schwitzen. Mit Milch abloeschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Kaese-Masse ziehen. Die Souffle-Masse ueber das Sauerkraut fuellen. Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen. ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 24 Feb 1995 Stichworte: Auflauf, Backen, Sauerkraut, P4

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