Rezept Sauerkraut Roggenbrot

 
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Sauerkraut-Roggenbrot

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
3  Tassen Roggenvollkornmehl
250 ml Wasser
- - Das ganze mit Sauerteig impfen und 24 Stunden ge
- - Den Sauerteig in die Brotbackmaschine
- - dazu
1 Tas. Weizenvollkornmehl
2 Tl. Salz
1 El. Zucker
3/4  Würfel Frischhefe
100 ml Milch
100 g Sauerkraut
100 g Haferflocken
2  zerstoßene Wacholderbeeren
1 Tl. gemahlener Kümmel
1 El. Öl
Zubereitung des Kochrezept Sauerkraut-Roggenbrot:

Rezept - Sauerkraut-Roggenbrot
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken. Das Brot wird meiner Meinung noch besser.

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