Rezept Sauerkraut Kaese Auflauf

 
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Sauerkraut-Kaese-Auflauf

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Sauerkraut
3  Schalotten
150 g Fruehstuecksspeck
100 g Trockenes Weissbrot
150 g Hartkaese
3  Eier
1/4 l Sahne
3 El. Weisswein
1 El. Gehackte Kraeuter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Sauerkraut-Kaese-Auflauf:

Rezept - Sauerkraut-Kaese-Auflauf
Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewuerfelten Speck in einem Topf anduensten, das Sauerkraut, die gehackten Kraeuter, den Weisswein und die Haelfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme koecheln lassen. Das gewuerfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen Sahne einweichen, den gewuerfelten Kaese dazugeben. Das eingeweichte Brot unter das erkaltete Sauerkraut ruehren, das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form fuellen, einige Butterfloeckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Auflauf soll eine schoene braune Oberflaeche haben. QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neu Art" ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994 Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4

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