Kochrezept / Rezept Sauerkirschparfait mit Honig |
|
Rezept Hits: 3043 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
400 g Sauerkirschen; entsteint |
1/8 l Kirschsaft |
1 El. Honig |
200 g Hippenroellchen |
400 ml Schlagsahne |
5 Eigelb |
100 g Zucker |
2 cl Kirschwasser |
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirschparfait mit Honig: |
Rezept - Sauerkirschparfait mit Honig
Die Haelfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem
Schneidstab fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben.
Eine Kastenform (*1L) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel
auslegen.
Den Boden mit der Haelfte der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und
kalt stellen.
Eigelb mit Zucker und Kirschwasser ueber dem Wasserbad cremig schlagen,
Kirschpueree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form fuellen, mit den
restlichen Keksen belegen, ueber Nacht ins Gefriergeraet stellen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|