Rezept Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

 
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Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Hefeteig nach Grundrezept 1,
- - halbe Menge für ein Kuchenblech
400 ml Milch
1  Puddingpulver Vanillegeschma
3  Zucker
50 g Butter
750 g Sauerkirschen aus der Konserve
- - gut abgetropfte, entsteinte
- - (ein 1, 5-Liter- Glas oder 2 kleinere)
1/2 l Kirschsaft
15 g Gelatine
3  Zucker
1  Götterspeise Kirschgeschmack
400 ml Wasser
3  Zucker, evtl. mehr
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirschkuchen mit Geleeguß:

Rezept - Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben. Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200°C Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!

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