Rezept Sauerkirschen und Weichseln.

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauerkirschen und Weichseln.

Sauerkirschen und Weichseln.

Kategorie - Einmachen, Obst Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27071
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12959 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Sauerkirschen; oder Weichseln oder Amarellen
1/2 kg Zucker
1 l Wasser
1 l Essig
3/4 kg Zucker
- - Gewürznelken
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirschen und Weichseln.:

Rezept - Sauerkirschen und Weichseln.
Dieselben werden genau so behandelt wie die Süßkirschen, nur muß eine stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1 Liter Wasser. In Zucker-Essig werden nur Amarellen und Weichseln eingemacht. Die Stiele werden bei diesen Früchten belassen, zur Hälfte gekürzt; vordem bereitet man sich eine Zucker-Essiglösung, bestehend aus 1 Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt, je nach gewünschtem Geschmack, kocht und läutert dieselbe und, wenn erkaltet, gießt man sie über die in Konservengläsern befindlichen Früchte und kocht sie bei 80 Grad C 20 Minuten lang. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 11302 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Knigge für das Candle Light Dinner zu zweitKnigge für das Candle Light Dinner zu zweit
Das erste gemeinsame Candle-Light-Dinner in einem lauschigen Restaurant ist ein wichtiger Meilenstein der Annäherung zwischen Mann und Frau. Hier kann die aufkeimende Verliebtheit mit jedem kulinarischen Bissen neue Nahrung erhalten – oder aber verkümmern
Thema 23597 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Grütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen NordenGrütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen Norden
Rote Grütze ist eine typische Spezialität aus Norddeutschland. Von Ostfriesland über Bremen und Hamburg bis nach Mecklenburg-Vorpommern – das Dessert "Rote Grütze" hat überall Tradition.
Thema 18169 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |