|
Kochrezept / Rezept Sauerkirschen und Weichseln. |
|
Rezept Hits: 13439 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Reis !
Schneeweißen Reis bekommen Sie, wenn Sie einige Tropfen Zitronensaft ins Kochwasser geben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Sauerkirschen; oder Weichseln oder Amarellen | 1/2 kg Zucker | 1 l Wasser | 1 l Essig | 3/4 kg Zucker | - - Gewürznelken | - - Zimt |
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirschen und Weichseln.: |
Rezept - Sauerkirschen und Weichseln.
Dieselben werden genau so behandelt wie die Süßkirschen, nur muß eine
stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1
Liter Wasser.
In Zucker-Essig werden nur Amarellen und Weichseln eingemacht. Die
Stiele werden bei diesen Früchten belassen, zur Hälfte gekürzt;
vordem bereitet man sich eine Zucker-Essiglösung, bestehend aus 1
Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt, je nach
gewünschtem Geschmack, kocht und läutert dieselbe und, wenn erkaltet,
gießt man sie über die in Konservengläsern befindlichen Früchte und
kocht sie bei 80 Grad C 20 Minuten lang.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|