Rezept Sauerkirsch Vanille Konfituere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauerkirsch-Vanille-Konfituere

Sauerkirsch-Vanille-Konfituere

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16871
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3628 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Stachelbeere !
Gut gegen Verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Sauerkirschen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
1  Zitrone
2  Vanilleschoten
500 g Extra-Gelierzucker
4 cl Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikoer oder brauner Rum
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirsch-Vanille-Konfituere:

Rezept - Sauerkirsch-Vanille-Konfituere
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Haelfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig puerieren. Fruechte und Fruchtpueree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Fruechten geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Sherry unterruehren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschoepfen. Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die Glaeser fuellen. * Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Aufbau, Konfituere, Sauerkirsch, Vanille, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den SommerMai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den Sommer
Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Gartenparty wird gefeiert, und dabei darf auch die gute alte Mai bowle nicht fehlen. Doch was ist eigentlich eine Maibowle, wie macht man sie und woher kommt sie?
Thema 22268 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Zuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der WintersalatZuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der Wintersalat
Wenn andere Gewächse schon längst das Feld geräumt haben, entfaltet der frostharte Zuckerhut erst seine wahre Größe. Ende Oktober und im November ist der bis zu zwei Kilogramm schwere Wintersalat erntereif.
Thema 76137 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Pfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle KüchePfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle Küche
Omelette, Eierpfannkuchen, Crépes oder Crespelli – die leckeren Fladen aus Eiern, Mehl und Wasser oder Milch kennt und schätzt man überall in Europa.
Thema 9888 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |