Rezept Sauerkirsch Vanille Konfituere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauerkirsch-Vanille-Konfituere

Sauerkirsch-Vanille-Konfituere

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16871
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3564 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Sauerkirschen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
1  Zitrone
2  Vanilleschoten
500 g Extra-Gelierzucker
4 cl Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikoer oder brauner Rum
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirsch-Vanille-Konfituere:

Rezept - Sauerkirsch-Vanille-Konfituere
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Haelfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig puerieren. Fruechte und Fruchtpueree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Fruechten geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Sherry unterruehren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschoepfen. Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die Glaeser fuellen. * Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Aufbau, Konfituere, Sauerkirsch, Vanille, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nudelsalat - Salate zum GrillenNudelsalat - Salate zum Grillen
Neben dem Kartoffelsalat findet ein weiterer typischer Sommer-Salat auf vielen Partys und Privatveranstaltungen regelmäßig sein Plätzchen. Ich spreche vom Nudelsalat. Jeder kennt die Nudel in allen möglichen Formen von der italienischen Küche her.
Thema 16087 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Dim Sum - Fingerfood in ChinaDim Sum - Fingerfood in China
Kleine Appetithäppchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Nun hat auch China kleine Köstlichkeiten zu bieten, die es in sich haben. „Dim Sum“, was so viel bedeutet wie „Kleine Herzerwärmer“ sind wahre Köstlichkeiten und werden Liebhabern der Chinesischen Küche den Mund wässrig machen.
Thema 5700 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Feuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die FeuerzangenbowleFeuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die Feuerzangenbowle
Der Film Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann in der Hauptrolle gilt immer noch als ungeschlagener deutscher Kultstreifen.
Thema 8443 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |