Rezept Sauerkirsch Frischkaese Torte

 
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Sauerkirsch-Frischkaese-Torte

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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
125 g Loeffelbiskuits
125 g Butter
50 g Puderzucker
1/2 Tl. Zimt
1 kg Sauerkirschen
125 g Zucker
50 g Speisestaerke
4  Gelatineblaetter, weiss
1  Zitrone: Schale u.2 El Saft
650 g Doppelrahmfrischkaese
100 g Puderzucker
3 El. Kirschwasser
1/4 l Schlagsahne
100 g Amaretti
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirsch-Frischkaese-Torte:

Rezept - Sauerkirsch-Frischkaese-Torte
Die Loeffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerdruecken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen und den Ring aufsetzen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Erst den Puderzucker und den Zimt, dann die Butter unter die Biskuitbroesel mischen. Gleichmaessig auf dem Boden der Springform verteilen, gut andruecken und fuer ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Die Kirschen entsteinen und mit Zucker vermengt ca. 30 Minuten stehen lassen. Kirschen in einem Durchschlag abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 300 ml verlaengern. Speisestaerke in etwas von dem Kirschsaft aufloesen. Restlichen Kirschsaft mit den Kirschen zum Kochen bringen. Die Staerke einruehren und das Kompott 1-2 Minuten unter Ruehren durchkochen. Ganz auskuehlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Frischkaese, Zitronenschale, Zucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit einem Schneebesen in einer Schuessel glattruehren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine mit einem Schneebesen in die geschlagene Sahne einruehren. Dann die Sahne unter die Frischkaesemasse heben. Die Haelfte des kaltes Kirschkompotts auf den inzwischen fest gewordenen Boden in der Springform streichen. Die Makronen darauf verteilen. Darauf die Frischkaesemischung verteilen. Die Springform einmal kurz auf die Arbeitsflaeche stossen, damit sich die Masse gut verteilt. Die Oberflaeche glattstreichen und die Torte fuer 10 Minuten in den Kuehlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird. Das restliche Sauerkirschkompott gleichmaessig auf die Oberflaeche streichen. Die Torte fuer weitere 3-4 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

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