Rezept Sauerkirsch Auflauf

 
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Sauerkirsch-Auflauf

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Sauerkirschen
50 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
4  Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)
100 g Mehl
2  gestrichene Tl. Backpulver
1/8 l Milch
120 g Grieß
- - Fett für die Form
2 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Sauerkirsch-Auflauf:

Rezept - Sauerkirsch-Auflauf
1. Kirschen waschen und entsteinen. 2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eigelb unterrühren. 3. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Grieß unter die Eimasse rühren. 4. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. 5. Teig in eine gefettete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. 6. Kirschauflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 Grad (Gas 2) ca. 35 - 45 Minuten backen. Danach lauwarm mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 10 g E, 13 g F, 58 g KH = 400 kcal (1672 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kerbelcremesuppe Hauptspeise: Gefüllte Poularde Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf

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