Rezept Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

 
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Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

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Küchentipp: Kartoffeln überkochen !
Etwas Fett ins Kochwasser geben, und die Kartoffeln kochen nicht über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Junge Sauerampferblaetter
900 ml Wasser
2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
100 g Rosinen
1 El. Curry
1/4 El. Cayennepfeffer
2 El. Vollrohrzucker
200 g Saure Sahne
100 ml trockener Weisswein
50 g Haferflocken
3 El. Orangenschale; unbehandelt
3 El. Mandeln; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#:

Rezept - Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#
Die Sauerampferblaetter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen. Die Haelfte des Wassers mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die Sauerampferblaetter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem schneidstab des Handruehrgeraetes im Topf puerieren. Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewuerze dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten koecheln lassen, bis die Suppe saemig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und noch etwas durchziehen lassen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne roesten und kurz vor dem Servieren ueber die Suppe streuen. Am naechsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann gut durchgezogen sind. * Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 02 May 1995 Stichworte: Suppe, Gebunden, Sauerampfer, Orangenscha, Weisswein, P4

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