Kochrezept / Rezept Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln |
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Küchentipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Sauerampferblaetter |
2 mittl. Kartoffeln |
2 El. Butter |
900 ml Fleischbruehe |
100 ml Sahne |
- - Salz, Pfeffer |
1 Prise Zucker oder Suessstoff |
Zubereitung des Kochrezept Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln: |
Rezept - Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schaelen wuerfeln. Die Bruehe zum Kochen bringen und
die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min koecheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
Inzwischen die Sauerampferblaetter putzen waschen, trockenschleudern
und anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und
die Sauerampferblaetter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der
Bruehe zerstampfen oder puerieren. Die angeschmorten Sauerampferblaetter
zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufuegen
und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder
Suessstoff abschmecken.
Tip: Sauerampferblaetter sammelt man am besten am spaeten Nachmitttag,
die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.
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