Rezept Sauerampfer Pfannkuchen

 
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Sauerampfer-Pfannkuchen

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Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Sauerampferblätter
1/2 l Wasser
100 g Vollkornmehl
1  Ei
1/4 l Milch, knapp
1 Sp./Schuss Salz
30 g Butter oder Margarine
450 g Frischkäse
5 El. Schnittlauchröllchen
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Sauerampfer-Pfannkuchen:

Rezept - Sauerampfer-Pfannkuchen
Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und pürieren. Für den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verrühren, quellen lassen, dann Sauerampferpüree untermischen. Butter oder Margarine erhitzen und aus dem Teig nacheinander etwa acht kleine Pfannkuchen backen. Frischkäse mit Schnittlauchröllchen verrühren, mit Pfeffer abschmecken und zu den Sauerampferküchlein servieren.

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