Rezept Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24443
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8565 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Zitrone !
Gegen Rheuma und Gicht, Krampfadern, Venenentzündungen, und Hömorrhoiden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Hähnchenbrust
4  Olivenöl
15 g Shiitake getrocknet
60 g Bambussproßen
60 g Paprika rot
60 g Tofu
800 ml Gemüsebrühe
2  Sojasoße dunkel
2  Lotosmehl
2  Stück Eier
1  Pfeffer aus der Mühle
2  Apfelessig
2  Stück Frühlingszwiebeln
Zubereitung des Kochrezept Sauer scharfe Suppe (Pekingart):

Rezept - Sauer scharfe Suppe (Pekingart)
Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe entfernen. Ggf. müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Shiitake, rote Paprika, Hähnchenbrust in ca. 3-4 cm lange Stücke oder Streifen schneiden, die Gemüsebrühe aufsetzen, die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden, den Tofu fein würfeln (ca.1 cm). Zubereitung Die Shiitake im Wok bei großer Hitze mit 2 Eßlöffel Olivenöl unter ständigem rühren anbraten. Die Pilze herausnehmen und die Hähnchenbruststreifen mit einem Eßlöffel Olivenöl kurz anbraten. Im nächsten Schritt die Bambussproßen, Paprika, die Pilze und den Tofu hinzugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten, ggf. mit einem Schluck Gemüsebrühe ablöschen. Dann mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und, aufkochen, die Sojasoße und den Essig zugeben. Schmecken Sie die Suppe mit 1-2 Teelöffeln Pfeffer aus der Mühle ab. Die beiden Eier verquirlen und in die kochende Suppe hineinrühren. Die Suppe muß kochen, damit der Eierstich gelingt. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem Rühren mit dem Mehl abbinden. Diese traditionelle chinesische Suppe schmeckt am Besten, wenn sie heiß serviert wird. Die Ausgewogenheit zwischen saurer und scharfer Geschmackskomponente kommt dann besonders harmonisch zum tragen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Halloween Party - Cocktails und Drinks mit RezeptideenHalloween Party - Cocktails und Drinks mit Rezeptideen
Wie wäre es mit einem Schluck Hirn? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach einem Gläschen Blutbowle? An Halloween steht Gruseliges hoch im Kurs – schließlich gilt es, all den bösen Geistern zu zeigen, dass in diesem Haus nicht gut Kirschen essen ist.
Thema 62765 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Bistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache LebensartBistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache Lebensart
Das Bistro gilt als Inbegriff der französischen Lebensart. In kleinen, schlicht eingerichteten Lokalen treffen sich Einheimische und Touristen auf einen Kaffee oder ein Glas Wein, die Speisekarte ist überschaubar, die Mahlzeiten bodenständig, die Atmosphä
Thema 7572 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?
Cholesterin ist ein fettähnlicher Stoff, welchen der Körper überwiegend selbst bildet, den Rest nimmt er mit der Nahrung auf.
Thema 16735 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |