Rezept Sauce pauvre homme (Arme Leute Sauce)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)

Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13468
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4561 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schmackhafte Rotwein-Beize !
Mischen Sie Rotwein-Beize mit etwas Cognac, zerdrückten Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblättern, Zwiebeln, Nelken, Pfefferkörnern, Zitronensaft und Orangenstückchen. Sie werden sicherlich ganz begeistert sein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
30 g Butter
1 El. Helles Paniermehl
5 cl Weinessig
250 ml Rindsbouillon, entfettet
1  Zwiebel; fein gehackt ODER
2  Schalotten; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein geschnitten
Zubereitung des Kochrezept Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce):

Rezept - Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)
Das Paniermehl in der zerlassenen Butter roesten. Mit dem Essig abloeschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufuegen und kurz aufkochen lassen. Zwiebel - oder Schalotte - blanchieren und zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben. Fuer diese auf bescheidene Weise schmackhafte Sauce gibt es noch andere Rezepte und sogar eine englische Variante, die 'Poor man sauce': man laesst gehackte Zwiebeln in Butter Farbe annehmen, loescht mit Essig und Weisswein ab und kocht diese ein. Dann gibt man Bouillon dazu und bindet die Sauce mit brauner Mehlschwitze (in Butter gebraeuntes Mehl). Schliesslich kommen noch Kapern, Cayennepfeffer und Petersilie hinzu. Fuer diese Sauce ausschliesslich Weinessig verwenden. * Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret passent a table Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994 Stichworte: Aufbau, Sauce, Frankreich, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei LebensmittelLebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei Lebensmittel
Haben Sie sich schon einmal die Zutaten eines verpackten Nahrungsmittels aus dem Supermarkt durchgelesen?
Thema 8115 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Der Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au VinDer Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au Vin
Leben wie Gott in Frankreich – dafür muss nicht in die Ferne geschweift werden. Direkt an der deutschen Grenze, zwischen Straßburg und Mühlhausen, liegt eine Region, die bei Feinschmeckern einen erstklassigen Ruf genießt.
Thema 15096 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Aquakulturen für Bio FischAquakulturen für Bio Fisch
Die Meere leeren sich erschreckend – Überfischung bis zum Aussterben vieler Arten ist ein realistisches Katastrophenszenario. Doch Fisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten der Menschheit.
Thema 7343 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |