Rezept Sauce Mousseline

 
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Sauce Mousseline

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Kennwort: HANDY rezept 3012
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Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3/8 l Fleischbrühe
20 g Speisestärke
2  Eigelb
30  bis 50 g Butter
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
125 g süße Sahne
Zubereitung des Kochrezept Sauce Mousseline:

Rezept - Sauce Mousseline
Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und so lange abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Soße sofort servieren, da sie leicht dünnflüssig wird. Die Soße paßt zu Salaten mit rohem oder gekochtem Gemüse, zu Geflügel, Eiern, Fleisch, Fisch oder Krabben.

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