Rezept Sauce Hollandaise

 
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Sauce Hollandaise

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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Butter
3  Eigelb
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
3 El. Weißwein
Zubereitung des Kochrezept Sauce Hollandaise:

Rezept - Sauce Hollandaise
Die Butter in einem geeignetem Gefaess zergehen lassen, je nach Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minuten. Anschliessend in einem anderen Gefaess die anderen verruehrten Zutaten ca. 1 Minute erwaermen. Anschliessend die erwaermte Butter langsam unterschlagen, abschmecken und nochmal kurz erwaermen, aber Nicht zum kochen bringen. Im Prinzip kannst Du so alle Sausen bereiten, wenn Du zuerst Butter, so 30 g mit etwa 4 El Mehl in einem geschlossenen Topf anschwitz und anschliessend die anderen Zutaten untermischt und kurz erhitzt, so ist ziemlich jede Sause machbar.

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