Rezept Sauce Hollandaise (mit Reduktion)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sauce Hollandaise (mit Reduktion)

Sauce Hollandaise (mit Reduktion)

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15778
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15293 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Keine matschigen Erdbeeren !
Erdbeeren immer erst waschen, dann putzen. Sie saugen sonst zuviel Wasser auf und werden matschig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Schalotten
1  Knoblauchzehe, ungeschaelt
1  Lorbeerblatt
10  Pfefferkoerner, schwarz
3  Petersilienzweige
1/2 Tl. getr. Estragon
1/2  Tas. ;Wasser
1/2  Tas. Weisswein, trocken
3  Eigelb
200 g Butter
3 El. Reduktion; siehe oben
- - Etwas Zitronensaft
1  Spur ;Salz
- - Frischen Estragon
- - Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Sauce Hollandaise (mit Reduktion):

Rezept - Sauce Hollandaise (mit Reduktion)
Reduktion: Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 El. Fluessigkeit (bei einer Saucenzubereitung mit 3 Eigelb) einkochen lassen. Dann etwas erkalten lassen. Sauce: Das Eigelb mit der Reduktion ueber dem Wasserbad bei maessiger Hitze cremig ruehren. Butter zerlassen, bis sie fluessig ist - die Molke setzt sich ab. Nun die Butter in einen Topf (ohne Molke) oder zur Eier-Reduktionsmasse geben. Nach und nach unter vorsichtigem Ruehren (Vorsicht: Die Sauce gerinnt, wenn das Wasserbad zu heiss ist) die Butter nicht zu schnell einruehren und die Wasserbadschuessel darf keinen Kontakt mit dem Wasser haben! Das klingt sehr kompliziert, ist es aber nicht. Sie schmeckt zu Fisch, Gemuese oder Blumenkohl koestlich! Aus der Sauce Hollandaise wird eine Bearnaise, wenn man zum Schluss noch etwas Bratenjus hinzufuegt. Sie koennen die Hollandaise auch leicht mit Cayennepfeffer wuerzen. * Quelle: Nach Nordtext 20.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 24 May 1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brot ist mehr als Mehl und WasserBrot ist mehr als Mehl und Wasser
Unser täglich Brot gib uns heute - wie wichtig dieses alltägliche Nahrungsmittel für uns ist, zeigt schon die Tatsache, dass es Erwähnung im Vaterunser findet, dem wichtigsten Gebet der Christen.
Thema 10362 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?
Wer schlechte Zähne hat, muss beim Zahnarzt oft tief in die Taschen greifen. Die Krankenkassen zahlen meist nur noch einen kleinen Anteil an Brücken oder Kronen. Umso wichtiger ist es, gerade auf die Zähne besonders zu achten.
Thema 7320 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Schlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer MenüSchlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8176 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |