Rezept Sauce Bearnaise

 
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Sauce Bearnaise

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/8 l herber Weisswein
1 1/2 El. Weinessig
1  Msp. getrockneter Estragon ODER
1 Tl. frischgehackter Estragon
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Salz
1  Schalotte
100 g Butter
3  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Sauce Bearnaise:

Rezept - Sauce Bearnaise
Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewuerfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5 Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb in eine Schuessel passieren. Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter die eingekochte Wein-Essig-Mischung ruehren. Das Ganze entweder bei 180 Grad 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umruehren oder bei 600 Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz durchschlagen. Zum Schluss unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken. * Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994 Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News

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