Rezept Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm

 
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Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Haehnchenbrust
200 g Lammrueckenfleisch
50 g fetter Bauchspeck
- - Sesamoel; fuer den Grill
1  Stengel Zitronengras
2  Schalotten
1 Tl. Koriandersamen
1  cm Ingwerwurzel
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1/8 l Kokossahne
1/2 Tl. Zucker
50 g geroestete Erdnuesse
1/2 Tl. Koriandersamen
1/2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
2  Schalotten
2  Knoblauchzehen
1  Stengel Zitronengras
1  cm Ingwerwurzel
3  getrocknete Chilischoten
1/2 Tl. Garnelenpaste; Fertigprodukt
1 Tl. Zucker
2 El. Fischsauce
1/4 l Kokosmilch
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm:

Rezept - Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm
Die Haehnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in hauchduenne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter Breite schneiden. Den Speck im Tiefkuehlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem elektrischen Allesschneider in hauchduenne Scheiben schneiden laesst. Fuer die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja- und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt puerieren. Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spiesschen faedeln, dabei jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen saftig halten soll. Die Spiesschen anschliessend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den mit Sesamoel eingepinselten Grillstaebe des Gartengrills oder unter der Grillschlange des Backofens knusprig roesten. Fuer die Erdnusssauce die Erdnuesse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten dazugeben und zu einer dicken Creme verruehren. In einem Topf etwa 10 Minuten koecheln, bis die Sauce duftet. Wenn noetig, noch mit einer Prise Salz abschmecken. Dazu koennen Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen. Die Bambusstaebchen kann man in Asienlaeden oder der Asienabteilung des Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen, werden sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Fleisch, Huhn, Lamm, Grill, Thailand, P4

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