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Kochrezept / Rezept Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen |
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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
750 g Garnelen, roh | 3 El. Zitronensaft | 125 ml dicke Kokosmilch | 1/2 Tl. Sambal ulek | 1/2 Tl. trasi (getrocknete Shrimp -Paste) | 1 El. dunkle Sojasauce | 1 Tl. Palmzucker | - - ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker | 1 Zitrone, abgerieben | 2 kl. Knoblauchzehen | 1 Tl. Salz | - - etwas Pflanzenoel |
Zubereitung des Kochrezept Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen: |
Rezept - Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen
Die Garnelen aus der Schale loesen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrueckten Knoblauch in eine Schuessel
geben und ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Garnelen
einruehren und mindestens 15 min. marinieren.
Wenn sie laenger als 1 h stehen muessen, sollte man sie zugedeckt in
den Kuehlschrank stellen.
Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen duenn mit Oel
bepinseln und ueber Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei staendig ruehren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.
* Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: Fischgerichte, Meeresfruechte, Garnelen, Grillen,
Asien, Fido
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