Rezept Sate Ayam (Auf Spiesschen Gegrilltes Huhn)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sate Ayam (Auf Spiesschen Gegrilltes Huhn)

Sate Ayam (Auf Spiesschen Gegrilltes Huhn)

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13458
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6427 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Cocktail-Eiswürfel !
Geben Sie besonders schöne Kirschen mit Stein in den Eiswürfelbereiter und füllen Sie mit abgekochtem Leitungswasser auf. So bekommen Sie ganz klare Eiswürfel mit Kirschen, die eine dekorative Bereicherung für Cocktails und Longdrinks sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
750 g Huehnerbrueste
2  Rote Chilis
- - Oder
1/2 Tl. Sambal ulek
2  mittl. Zwiebeln; grob gehackt
3 Tl. Ingwer; frisch, fein gehackt
2 El. Zitronensaft
1 1/2 Tl. Salz
2 El. Helle Sojasauce
2 El. Dunkle Sojasauce
2 El. Sesamoel
2 El. Palmzucker; ersatzweise schwarzer oder brauner Zucker
125 ml Dicke Kokosmilch
Zubereitung des Kochrezept Sate Ayam (Auf Spiesschen Gegrilltes Huhn):

Rezept - Sate Ayam (Auf Spiesschen Gegrilltes Huhn)
Kokosmilch: 250 g Kokosflocken in einer Schuessel mit 250 ml heissem Wasser ueberbruehen und auf lauwarm abkuehlen lassen. Dann mit der Hand eine Weile gut durchkneten und durch ein feines Sieb oder Tuch abgiessen, dabei kraeftig pressen. Zur Herstellung von "duenner Kokosmilch" wird dieser Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt, sozusagen ein "zweiter Aufguss" gemacht. Huhn: Das Huhn entbeinen und die Haut abziehen. In Wuerfel schneiden. Im Elektromixer die entkernten, grob gehackten Chilies, Zwiebeln, Ingwer, Zitronensaft, Salz und Sojasauce puerieren, in eine Schuessel giessen, Oel und Zucker einruehren. Die Huehnerwuerfel zugeben und in der Marinade wenden, bis sie ganz damit ueberzogen sind. Zugedeckt eine Stunde oder ueber Nacht marinieren. Das Rezept ergibt eine reichliche Menge Marinade, Basis fuer eine Sauce, die zu dem Satay gereicht wird. Die Huehnerwuerfel auf Bambusspiesschen (hier reichen auch unsere gewoehnlichen Holzspiesschen) stecken, die zuvor 1-2 h in kaltem Wasser eingeweicht wurden. Mindestens die Haelfte der Spiesschen soll am stumpfen Ende frei bleiben. Ueber der Kohlenglut 5 cm entfernt etwa 5-8 min. grillen, bis die Huehnerstuecke kross und braun sind. Waehrend des Grillens einmal auf jeder Seite mit zusaetzlichem Oel bepinseln. Die uebrige Marinade in einen kleinen Topf giessen, die dicke Kokosmilch zugeben, bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren simmern, bis sie glatt und eingedickt ist. In einer kleinen Schuessel zu dem Satay servieren. * Quelle: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 22.05.94 Erfasser: Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Indonesien, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?
Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht.
Thema 7180 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Saibling - gesund, lecker und abwechslungsreichSaibling - gesund, lecker und abwechslungsreich
Der Saibling (Salvelinus) verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis – befand schon der große französische Koch Auguste Escoffier in seinen Tagebuchaufzeichnungen, nachdem ihm der leckere Fisch einst in der Schweiz serviert wurde.
Thema 6393 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Ysop - das Josefskraut in der KücheYsop - das Josefskraut in der Küche
Sein herber, leicht bitterer und erfrischender Geschmack erinnert an Rosmarin oder Salbei. Wie sie ist auch der Ysop im Mittelmeerraum heimisch.
Thema 18798 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |