Rezept Satay Garnelen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Satay-Garnelen

Satay-Garnelen

Kategorie - Krustentier, Erdnuss, Kokos, Sauce, Thailand Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25557
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6068 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Haushaltszwiebeln !
mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
12  Riesengarnelen, roh
1  Knoblauchzehe; gepresst
1/3 Tas. Erdnussbutter, fein
1  Zwiebel; fein geschnitten
1 El. Fischsauce
1/2 Tl. Chiliflocken
1 Tl. Kurkuma, gemahlen
5  Korianderwurzeln, frisch; feingehackt
160 ml Kokosmilch
2 Tl. Oel
1 Tl. Rote Currypaste
1  Zitronengrasstengel; nur der weisse Teil, feingehackt
2 Tl. Tamarindenmus
250 ml Kokosmilch
1/4 Tas. Erdnussbutter, fein
2 Tl. Zucker
2 Tl. Erdnuesse; geroestet, unge- salzen, feingehackt
Zubereitung des Kochrezept Satay-Garnelen:

Rezept - Satay-Garnelen
20 cm lange Bambusspiesse mehrere Stunden in Wasser einweichen. Die Garnelen schaelen und den Darm entfernen, die Schwaenze intakt lassen. Im Mixer Knoblauch, Erdnussbutter, Zwiebel, Fischsauce, Chiliflocken, Kurkuma, Korianderwurzeln und ein wenig der Kokosmilch glattruehren. Die restliche Kokosmilch unterruehren. Die Garnelen mit dieser Marinade ueberziehen, die Schwaenze moeglichst nicht eintunken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Auf jeden Spiess 2 Garnelen stecken (jede Garnele 2 mal durchstechen). Die restliche Marinade fuer die Sataysauce und zum Bestreichen der Garnelen waehrend des Garens verwenden. Fuer die Sataysauce das Oel in einem kleinen Topf erhitzen. Currypaste, Zitronengras und Tamarindenmus zufuegen und bei starker Hitze 1 Minute garen, bis es duftet. Kokosmilch, Erdnussbutter und Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 2 Minuten ohne Deckel koecheln lassen. Die aufbewahrte Marinade hineinruehren und die Sauce 2 Minuten garen, bis sie dick wird. Mit den Erdnuessen bestreut servieren. Die Garnelen im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill grillen, bis sie gar sind; zwischendurch einmal drehen und mit der Marinade bestreichen. Mit der Satay-Sauce sofort servieren. Tip: Die Konsistenz der Sauce haengt von der verwendeten Erdnussbutter ab. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verduennen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lea Linster - Kochen auf hohem NiveauLea Linster - Kochen auf hohem Niveau
Sie ist eine der wenigen weiblichen Vertreterinnen am sternenreichen Himmel der deutschsprachigen Gourmet-Köche – und sie muss sich vor ihren männlichen Kollegen nicht verstecken: Spitzenköchin Lea Linster.
Thema 20753 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Abnehmen beginnt im KopfAbnehmen beginnt im Kopf
Das Frühjahr steht vor der Tür und mit ihm, wie jedes Jahr, die lästige Frage: Wie nimmt man dauerhaft ab, ohne ständig an Diäten denken zu müssen?
Thema 19800 mal gelesen | 20.02.2007 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8614 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |