Rezept Sashimi (Roher Fisch)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sashimi (Roher Fisch)

Sashimi (Roher Fisch)

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16238
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11035 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein Backpapier im Haus !
Butterbrotpapier zuschneiden und mit etwas neutralen Pflanzenöl bepinseln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Thunfisch
125 g Lachs
4 El. Geriebene Moehre
4 El. Angeruehrtes Wasabi
Zubereitung des Kochrezept Sashimi (Roher Fisch):

Rezept - Sashimi (Roher Fisch)
(gruener 125 g Barsch Meerettich in Pulverform) 125 g Makrele Sojasosse 4 T Weisser Riesenrettich Mirin oder trockener Sherry In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die meisten Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten und sashimi versuchten, haben es meistens sofort akzeptiert. Es schmeckt naemlich keineswegs stark fischig, sondern unbeschreiblich delikat. Man reicht dazu gruenen Meerettich, den man nach eigenem Geschmack mit Sojasosse verruehrt. In diese Sosse werden die Fischstueckchen eingetaucht. Der Fisch fuer Sashimi muss absolut frisch sein!!! Und am besten im Stueck. Im Geschaeft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht, tiefgefrorener Fisch ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren, alle Graeten entfernen und die Haut sorgfaeltig abtrennen. Mit einem scharfen Messer die Filets in duenne Scheiben schneiden, den Fisch dabei sowenig wie moeglich anfassen. Die Scheiben auf einer Platte anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine Wuerfel geschnitten, kleine Fische und Tintenfische in duenne Streifen. Mit geriebenem Rettich und geriebener Moehre servieren. Zu jeder Portion ein Kleckschen Wasabi und ein Sossenschaelchen mit Sojasosse oder einer Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen. ** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon, 26 Jun 1995 Stichworte: Asien, Fisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?
Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört?
Thema 10947 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?
Hollywood: Die Stadt der Schönen und Reichen, der Stars und Sternchen, nach der die Hollywood-Diät benannt wurde.
Thema 6216 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Vollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereitenVollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereiten
Bäh! Das mag ich nicht! Die Worte vor denen es jedem Elternteil graust und die meist der Anfang eines weniger gemütlichen Essens sind. Doch wer sein Kind dennoch gesund ernähren möchte wird wohl damit leben müssen. Oder?
Thema 7574 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |