Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Sanddornbeeren
950 g Gelierzucker
100 cl Orangenlikoer
Zubereitung des Kochrezept Sanddornkonfituere mit Schuss:
Rezept - Sanddornkonfituere mit Schuss
Die Sanddornbeeren sehr vorsichtig waschen und gruendlich abtropfen
lassen. Dann bei ganz milder Hitze im eigenen Saft zerfallen lassen.
Die Beeren, sobald sie weich sind, durch ein feines Haarsieb
streichen, damit die Kerne
nicht in die Konfituere kommen. Den Fruchtbrei mit dem Zucker mischen
und langsam unter Ruehren aufkochen lassen. Die Konfituere 5 Minuten
kochen lassen. Den Topf dann vom Herd ziehen. Die Konfituere mit dem
Orangenlikoer mischen und rasch in vorbereitete Glaeser fuellen. Sofort
verschliessen.
Haltbarkeit: 8 Monate
:ZubZeit : 50
:Quelle : Hausgemacht - Graefe und Unzer
:Erfasser : Sylvia Mancini
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Thema 8184 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Essbare Wildpflanzen „Sämtliche in der zugänglichen Literatur genannten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas“, das sind mehr als 1.500 Farn- und Blütenpflanzen, versammelt Steffen Guido Fleischhauer in seiner „Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen“.
Thema 13355 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Hautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und Akne Dass Ernährung keinen nachweisbaren Einfluss auf Hautkrankheiten wie Akne haben soll, muss leider ins Reich der Mythen verwiesen werden. Tatsächlich hat die richtige Ernährung einen großen Einfluss auf das Aussehen der Haut.
Thema 28156 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen