Rezept Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13449
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4572 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eierliköreis !
Füllen Sie den Eiswürfelbehälter mit Eierlikör. Wenn der Likör fest gefroren ist, stecken Sie Zahnstocher hinein. So erhalten Sie leckeres Eis-am-Stiel für Erwachsene.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 klein. Stueck Trassi; (*)
5  Frische rote Chilis
1  Gruener Chili
1 Tl. Salz
1 Tl. Weicher brauner Zucker
1 El. Limettensaft
1 Tl. Weicher brauner Zucker
1 Tl. Tamarindenkonzentrat eventuell etwas mehr
10  Candlenuesse
Zubereitung des Kochrezept Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri):

Rezept - Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht aeusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Laeden ist sie auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan. Trassi in Folie wickeln und roesten, bis es dunkel wird, oder ein paar Minuten in den auf 180 GradC vorgewaermten Ofen legen. Chilis entkernen und fein hacken. Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer glatten Paste mixen. Im Kuehlschrank ein paar Tage haltbar. Varianten: Sambal Asem: Zusaetzliches Zucker beigeben, sowie Tamarindenkonzentrat. Sambal Kemiri: Enthaelt ausserdem trocken geroestete gemahlene Candlenuesse. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT '91 ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gewuerz, Sambal, Chili, Info, Asien, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gaumenfreuden: Kostbare Lebensmittel für GourmetsGaumenfreuden: Kostbare Lebensmittel für Gourmets
Essen war schon immer nicht nur Notwendigkeit, sondern auch Genuss. Und dieser Genuss ließ und lässt sich auf vielerlei Arten und Weisen steigern. Beispielsweise mit exotischen Gewürzen.
Thema 4731 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 7113 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Osterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingelnOsterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingeln
Kaum werden am Jahresanfang die letzten Weihnachtsmänner aus den Regalen geräumt, steht das nächste schokoladige, vom Einzelhandel sehnsüchtig erwartete, festliche Großereignis ins Haus: Ostern.
Thema 2945 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |