Rezept Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13449
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4621 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Johannisbeere !
Als Marmelade gut gegen verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 klein. Stueck Trassi; (*)
5  Frische rote Chilis
1  Gruener Chili
1 Tl. Salz
1 Tl. Weicher brauner Zucker
1 El. Limettensaft
1 Tl. Weicher brauner Zucker
1 Tl. Tamarindenkonzentrat eventuell etwas mehr
10  Candlenuesse
Zubereitung des Kochrezept Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri):

Rezept - Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht aeusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Laeden ist sie auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan. Trassi in Folie wickeln und roesten, bis es dunkel wird, oder ein paar Minuten in den auf 180 GradC vorgewaermten Ofen legen. Chilis entkernen und fein hacken. Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer glatten Paste mixen. Im Kuehlschrank ein paar Tage haltbar. Varianten: Sambal Asem: Zusaetzliches Zucker beigeben, sowie Tamarindenkonzentrat. Sambal Kemiri: Enthaelt ausserdem trocken geroestete gemahlene Candlenuesse. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT '91 ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gewuerz, Sambal, Chili, Info, Asien, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Diät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvollDiät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvoll
Wenn die ersten warmen Tage nahen und die Mode wieder figurbetonter wird, möchten viele Menschen ein paar Pfunde abspecken. Lightprodukte verheißen hier eine einfache Lösung.
Thema 5867 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Wirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit BalaststoffenWirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit Balaststoffen
Mit seinen zarten, gewellten Blättern ist der Wirsing die hübscheste Erscheinung unter den Kohlköpfen. Selbst Menschen, die ansonsten nicht viel für Kohlgerichte übrig haben, überzeugt er mit seinem feinen, milden Aroma und seiner guten Verträglichkeit.
Thema 7572 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 7531 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |