Rezept Salzgurken.

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Salzgurken.

Salzgurken.

Kategorie - Einlegen, Gemüse Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27683
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 43656 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reibekäse !
Sie können hart gewordenen Käse gut als Reibekäse hernehmen. Für Nudelgerichte oder Soßen, etc. eignet er sich hervorragend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
klein. Gurken
- - Weinranken
- - Weichselblätter
- - Dill
- - Sauerteig
5 l Wasser
1  Handvoll Salz
- - Essig; 1 EL pro Liter Flüssigkeit
Zubereitung des Kochrezept Salzgurken.:

Rezept - Salzgurken.
Kleine Gurken (am besten eignet sich wegen ihrer zarten Haut die Znaimer Gurke dazu) werden gewaschen, in kaltem Wasser abgebürstet und mit Weinranken, Weichselblättern, Dill in mit Sauerteig ausgestrichene Weinfässer oder Steingutgefäße geschichtet. Als Aufgußflüssigkeit verwendet man ein Wasser (5 Liter Wasser, eine Handvoll Salz), welches man kocht und kalt über die Gurken gießt. Dieselben müssen mit Holzdeckel oder Teller, die seitlich etwas Raum lassen, bedeckt und mit einem Stein beschwert werden. Etwa sich bildender Schaum wird entfernt, die Flüssigkeit nach 10 Tagen abgegossen, aufgekocht und erkaltet wieder aufgegossen. Nach weiteren 14 Tagen wird nochmals abgegossen, das Gewürz entfernt, die Brühe wieder aufgekocht, erkaltet zugegossen und auf jeden Liter Flüssigkeit 1 Eßlöffel Essig beigemischt. Aus dem Weinfaß oder den Steingutgefäßen können die Gurken vor drittem Aufgießen der Flüssigkeit in Znaimer Gurkengläser gefüllt werden. Nach dem Zufüllen des Salz-Essigwassers - dasselbe muß 1 bis 2 Finger hoch über den Gurken stehen - legt man einige Krenscheiben oben auf, um Rahmbildung zu verhindern, ebenso kann man auch noch eine Paprikaschote zutun und verschließt mit Pergamentpapier. Man kann auch die durchgesäuerten Gurken mit den Gewürzkräutern in Rexgläser füllen, Brühe darübergießen und 10 bis 15 Minuten bei 75 Grad sterilisieren. Auf diese Art hat man das ganze Jahr Salzgurken vorrätig. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. November 1998

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Volumetrics Diät, viel, mit wenig KalorienDie Volumetrics Diät, viel, mit wenig Kalorien
Nahrungsmittel, die bei hohem Volumen nur wenig Energie liefern, sind die Lebensmittel der Wahl bei der so genannten Volumetrics-Diät.
Thema 16277 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?
Die Weinkarte bringt manchen Neuling in Verlegenheit – welches Tröpfchen soll er wählen, und wird er überhaupt schmecken? Was für Kenner ein Kinderspiel ist, kann unerfahrene Weinstubenbesucher in nachtschwarze Verzweiflung stürzen.
Thema 8516 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Bio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische ProdukteBio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische Produkte
Wer früher mit der Aldi-Tüte vom Einkaufen kam wurde nicht selten komisch angesehen. Doch Discounter setzen mehr und mehr auf Qualität.
Thema 10208 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |