Rezept Salzburger Nockerln

 
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Salzburger Nockerln

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Küchentipp: Gemüse-Bett für den Fisch !
Hacken Sie Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und bereiten daraus ein „Bett“ für den Fisch. Legen Sie ihn beim Braten darauf, und Sie verhindern das Ankleben an der Pfanne. Außerdem schmeckt der Fisch viel besser und es ergibt einen hervorragenden Fond für die Soße.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
100 g Zucker
1  P. Vanillezucker
1  Eigelb
2 El. Mehl
2 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Salzburger Nockerln:

Rezept - Salzburger Nockerln
Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb etwas verrühren und mit einem Schneebesen locker unter die Eischneemasse ziehen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 15 Min. Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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