Rezept Salzburger Nockerln

 
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Salzburger Nockerln

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
100 g Zucker
1  P. Vanillezucker
1  Eigelb
2 El. Mehl
2 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Salzburger Nockerln:

Rezept - Salzburger Nockerln
Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb etwas verrühren und mit einem Schneebesen locker unter die Eischneemasse ziehen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 15 Min. Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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