Rezept Saltimbocca von der Ente

 
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Saltimbocca von der Ente

Kategorie - Gefluegel, Ente, Apfel, Speck Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Entenbrustfilets (a 350 g)
6 El. Oel
450 g Zwiebeln
1  Apfel, saeuerlich (250 g)
1 Bd. Salbei
4 Scheib. Speck, durchwachsen (60 g)
- - Salz
- - Pfeffer
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Saltimbocca von der Ente:

Rezept - Saltimbocca von der Ente
Die Haut von den Entenbruesten abloesen, in kleine Stuecke schneiden und in 1/6 des Oels bei mittlerer Hitze auslassen. Das Entenfett durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen (die Grieben anderweitig verwenden). Die Entenbrueste quer halbieren, dann die 4 Stuecke jeweils waagerecht halbieren, so dass insgesamt 8 Scheiben entstehen (Angaben fuer 4 Portionen). Die Brustscheiben auf der Arbeitsflaeche mit geoelter Folie bedecken und mit Hilfe eines Plattierers oder eines anderen schweren Gegenstandes 2-3 mm flach klopfen. Zwiebeln pellen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 3 El Entenfett 3-4 Minuten glasig duensten und beiseite stellen. Apfel vierteln und vom Kerngehaeuse befreien. Die Haelfte der Viertel schaelen und in jeweils 4 Spalten schneiden, restliche Viertel mit Schale in jeweils 6 Spalten schneiden und abgedeckt beiseite stellen. Salbeiblaetter von den Stielen zupfen, Speckscheiben quer halbieren. Die Entenbrustscheiben salzen, pfeffern und jeweils am Rand mit 1 Stueck Speck, 1 Salbeiblatt, 1 El Zwiebeln und 1 geschaelten Apfelspalte bedecken. Das Fleisch seitlich darueber klappen und mit einem Fleischspiesschen feststecken. Die Entenbrustpaeckchen in einer Pfanne im restlichen Entenfett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 200°C in 12-15 Minuten zu Ende garen. Die Salbeiblaetter im restlichen Oel bei starker Hitze ca. 20 Sekunden roesten und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Butter zum Oel geben und bei milder Hitze aufschaeumen lassen. Restliche Apfelspalten von jeder Seite 1-2 Minuten darin duensten, herausnehmen und warm stellen. Restliche Zwiebeln erwaermen, salzen und pfeffern. Die Entenpaeckchen ohne Holzspiesschen auf vorgewaermte Teller geben, mit dem Bratfett begiessen und mit Salbeiblaettern, Apfelspalten und Zwiebeln servieren.

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