Rezept Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini

 
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Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini

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Küchentipp: Kartoffelpuffer !
Kartoffelpuffer aus der Tüte verbessert man mit einer frisch geriebenen Kartoffel und einer Zwiebel. Das ist sehr viel müheloser und schmeckt doch „wie selbstgemacht “. Kartoffelpuffer sind leichter verdaulich, wenn dem Teig ein wenig Backpulver beigefügt wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ei
7  Eigelb
250 g Mehl; Type 405
1 Tl. Olivenöl
400 g Kalbfleisch; pariert
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
12  Frische Salbeiblätter
- - Parmaschinken; 4 Scheiben
28  Kirschtomaten
1  Knoblauchzehe; gepreßt
3 El. Brühe
1 El. Butter
Zubereitung des Kochrezept Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini:

Rezept - Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini
Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten, mit der Nudelmaschine dünne Spaghettini zubereiten. 1 Minute in kochendem Wasser sieden, abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kalbsfilet in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch mit Salbei belegen und mit dem Parmaschinken umwickwln. Die Saltimbocca beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Kirschtomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. In die Pfanne geben, kurz andünsten. Die Tomaten dann im Backofen in 3-4 Minuten fertig garen. Inzwischen die Spaghettini mit Brühe und etwas Butter erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einer Platte mit Tomaten und Saltimbocca anrichten. :Quelle : Mein schöner Garten, April 2000 :Erfasser : uhkp

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